在线会员

当前有 27名访客 在线

 

不能直接下载讲道信息的用户,

请在下载按钮“ download”上,

单击鼠标右键,

选择"目标另存为

 

福音基础信息第四讲

亲爱的主我们感谢你!感谢你赐给我们礼拜的祝福,愿这个时间成为仰望神,从神那里得着生命的话语,信心得坚固,有享受福音的生活成就起来的时间!求主你恩待我们,使我们的礼拜真正成为揭露撒旦的作为,明白耶稣基督的奥秘,使我们更加我们建立起信耶稣基督的信心的时间来恩待我们!求主用圣灵带领我们,我们将以下的时间交托给你,奉耶稣基督的名祷告!

我们打开约翰一书3:8:“犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的的作为。”我们大家到教会里来,教会真正的任务是什么?教会要做的是揭露撒旦的作为,正确的让人懂得基督。我们每次到教会来的时候,不是听哪个人的讲论,不是听谁讲的好不好,而是我们大家要发现撒旦的作为才行。今天圣经里边讲什么——神的儿子显现为要除灭魔鬼的作为!所以现在人们对于撒旦实在是错误的认识,有的人把撒旦以知识性的认识,在现实生活中受着撒旦的欺骗却全然不知,所以撒旦最大的妨碍是什么——不让人知道有它,想办法把自己隐藏起来,想办法让人们不知不觉随从它的私欲去生活,这就是撒旦的诡计。所以在这个世界上只有教会才是揭露撒旦作为的地方,如果教会没有了福音,代表教会不能正确揭开魔鬼的阴谋的话,这个世界就完全被黑暗掌握住了。中世纪的教会,陷入到了教权的纷争里,为了维护教皇的权威,不让信徒看圣经,都以教皇说了算,那时被称为中世纪的黑暗时代,所以那个时代完全的倒塌。我们大家一定要知道基督教福音淡漠的时候,出现了极大的咒诅和灾难。为什么那么重要?因为基督教的福音是揭露撒旦的作为,揭露了撒旦的作为,懂得了撒旦作为的程度上我们就会知道,为什么需要基督,这位基督究竟是谁,为什么我们一定要信耶稣基督才能得救,真正我们大家就会得出这个结论来的,哈利路亚!所以我们到教会里来不是为了做别的,不是我自己要努力做什么,而是我真正的要以属灵的事实来事实性的醒悟这两个部分,这是我们大家礼拜得胜的奥秘,我们大家听话语真的得醒悟这个部分。

今天我们大家要知道的是为什么只有耶稣才是道路?我们大家一定要明确这个部分,如果明白这个部分的话,得醒悟这个世界是撒旦掌握着,刚才我也说了,撒旦的欺骗就是不让人懂得耶稣,就不让人懂得他的存在,所以撒旦在以黑暗迷惑人。人在黑暗当中的状态是什么?就是分不清人生和得救到底有什么区别。很多人信耶稣,但信耶稣以后对得救并不关心,所以很多人信耶稣关心的是钱挣没挣到。有的人见了我说,“感谢主”,“为什么?”“挣钱了”;有的人见到我以后,“感谢主,最近病也好了”;“感谢主,最近我们家里特别顺利”。我们大家因着那些感谢吗?这就是撒旦的欺骗,那个不是得救的证据,我们大家应该因着什么感谢?因着得到了救恩而感谢。但是现在人们不懂得什么是得救,现在很多教会的信徒我遇见了问:“你得救了吗?你信耶稣吗?耶稣是谁?”89%的人是回答不了这个问题的,有很多信徒说,我去教会了,我们每个礼拜都查经,然后说,我祷告了,可弟兄姊妹我现在说的不是这些,你得救了吗?耶稣是谁?没有办法准确的回答我的,今天我问问大家,在座的各位会怎么想呢?你信耶稣吗?那么你信耶稣真正因着什么高兴?我们大家真的得救了吗?你的关心在那里?撒旦现在就不让人懂得这部分,这就是人们受骗的部分,不懂得人生是什么,不懂得得救是什么。我们一看到不信者亨通顺利的时候就软弱,就矛盾纠葛,为什么?不是别的,只是看到了他们的肉身好像成了的部分,而没看到他们没有得救的状态。现在人生得胜那么重要吗?没有得救的话,你所得到的一切全都是徒劳的。现在人生对于得救没有关心,所以人们对于得救全都误解着,很多的人认为什么宗教都是一样的,信哪个都是一样,然后以为行善是宗教的目的。一问对方:“你信耶稣吗”,“信”,“为什么信耶稣?”“人得行善,人得做好事”——把这个当成目的来信,因此很多的人信耶稣以后就觉得应该很热心的做事情,以为要热心的行善,就不知道我得没得救,就不知道得救的重要性,这就是撒旦的诡计。然后认为所有宗教的目的是修功,积德,撒旦让人对这些有关心,却不懂得什么是得救,这就是撒旦的骗术。我们大家一定要知道基督教不是宗教,是福音,福音的意思是生命。宗教是以人的行为为标准,福音不是以行为为标准,因为人做不了,是因着恩典。宗教是人去寻找神,靠我自己的热心、努力,但是福音是神知道我们人靠着自己的热心、努力找不到神,所以神亲自的来寻找了人,那完全是不一样的。宗教是以人的行为为标准,福音是以神的救恩为标准。

人们不懂得人生的时候,总以为有了宗教就行,总以为我行善,修功,积德,靠着行为我就能得救,那就是完全错误的想法的,那个是个人的意志与得救没有任何关系的。我想问一问大家没有得救的人会不会有好行为?没有得救的人也有好行为,看看道士,看看天主教的修女、神父都有好行为,但是与那个好行为毫无关系的,却在失败与咒诅当中活着,因为不懂得人生没有得救灭亡的状态。

那么,没有得救是什么?没有得救就还是在灭亡的状态。大家一定得知道,没得救的状态就是灭亡。灭亡的状态是什么?一、原罪:在原罪的状态里出不来,原罪是指没有得救。我们要知道,打人骂人并不是罪的,那只是罪的结果,真正的罪是指属灵的状态。我们知道我们原来属灵的状态吗?约翰福音8:44节,罪的状态:你是你父魔鬼的子女,你父的私欲你们偏要行,所以没有得救的人原罪的状态是与魔鬼的私欲相通的状态。人是神的形象,应该与神相通,但是现在的人没有办法与神相通,从出生的那一瞬间就与魔鬼相通,自己都不知不觉与魔鬼的私欲相通,这就是人失败的理由。

我们大家知道你在随从谁的私欲吗?我们大家都不知道是吧?这就说明全都在受欺骗的证据,我们大家知道你的想法不是你的,撒旦带来的想法,你还会追随它去相信它吗?我想问问大家,我们一直生活过来谁把你引到失败的状态里的?别人赶你了吗?别人追赶你了吗?当然不是的,随着我的想法走着呢,有一天完全的失败了。别人说的话你都会疑惑一下,考虑考虑,在我里边出来的想法我一点都不疑惑、不考虑地跟着走,但是那么深信那个想法能为我,那个想法却不断的把我带到咒诅与死亡当中去。人们多可怕呢?自己里边出来的,人就不疑惑的,从外边告诉你,总得疑惑的,人们在那种程度上在受骗着,不是说出于你的就是你的,圣经里明确说了,你们是在悖逆之子心中运行的邪灵当中,也就是说,与这个悖逆之子心中的邪灵相通,这就是人原罪的状态。与神相通的人,现在与谁相通?与黑暗的势力相通!现在的人看一看,全都在这个里边,就不知道仰望神,总是随从魔鬼的私欲的,仔细一看,随从魔鬼的私欲总是让人死,魔鬼的私欲是立我自己,以我为中心,所以宗教是什么?我努力、我热心、我去做好这个,所以宗教和律法的特点是什么知道吗?他先诊断人的问题,然后天天指责人的不足,不是叫人活,而是天天责备别人,最终导致完全的失败,这就是宗教。所以仔细一看,宗教的人特别的有意思的,不懂得福音的人特别有意思的,一旦有点作为的时候总拿着比别人强的,去论断别人,要去砸别人。有一段时间我就深深的看到了因着原罪带来的那种思维在我的里边,其实我也不是一个喜欢约束的人,早上谁不愿意多睡会觉呢,像小孩子那么大的,谁不愿意在床上蹦啊跳啊,一看到里边不符合我标准的时候,里边厌烦一下子就出来了,睡到现在,还在床上蹦!然后有一天我们家孩子还钻到床底下去了,我一看孩子找不着了,哪去了?一找,在床底下拿着我的手机在那玩游戏,我也不知道他从哪找来的,那个时候我突然想到,呀!这样下去这个孩子会越来越离我远去的,越来越不会和我在一起的,为什么?我的标准太强了,在床上面玩,我嫌他蹦把床压塌了,结果跑到床底下玩,跑到床底下偷偷地玩,那时候我就看到自己的标准不但救活不了人,只能让人更加的离你远去,更加的陷到黑暗里面去。所以那个时候用我的标准对他并不重要的,而是真正的从现在开始让他学会体验神,得让他在这里边享受神,把我的标准放下来。所以那个时候有人和我说,这样那样的问题,我现在开始理解了。为什么?人不是不想做,而是虽然得救了,可心思意念还随从黑暗的私欲,所以这个时候太多了,人真的需要的是神的恩典。

我认识一个牧师,他儿子以前特别的堕落,堕落到什么程度呢?他们家是教会,而且是非常有名的教会,在做礼拜呢,礼拜天从他儿子的房间有烟出来,是抽烟,爸爸带着教会的执事和一些教会里重要的人,要往里进呢,一进到院子里边,就看到那个烟呼呼的,结果下面的执事就对牧师说,怎么办呢?这信徒要都跌倒了可怎么办?你猜那个牧师说什么?我的人生都过不明白信耶酥的水平,我能管谁呢,把他交托给神吧!我们看起来很无力的话是吧?但是这个儿子有一天成为了我非常好的朋友,成为了牧师,所以我看到那个的时候,律法总是在说:“哎,你怎么能这样?你怎么能在教会里抽烟呢?那个东西会叫人死的。但人不知道没有得救的状态,总是想克制人的行为,我们大家那样看看,如果全都成律法的话,我们大家身边不会有一个人的,你只能孤零零的一个人呆着的,所以自己里面标准特别强的人,总是被孤立的,标准特别强的人与任何一个人到不了一块去的,而且自己折磨自己。别人抽烟伤自己与你有什么关系?那就是叫别人死你也死,伤了别人的路也伤了自己的路,这就是魔鬼欺骗人的路,我们一定要好好的想,在教会里边不懂拿着那个标准抓人,所以不懂得福音是什么,不懂得现在人需要的是得救。

原罪是人解决不了的问题,是人胜不过去的,但人总拿着这个问题去责备别人,这就是人灭亡的状态。原罪,是被撒旦支配的状态,心思意念与撒旦相通,这样的人生只能受撒旦的支配,这是没有得救的状态灭亡。灭亡的状态是可怕的,灭亡,人的灵被撒旦的灵掌握,所以这样的人生是受咒诅的灵魂。我们大家要知道,不是为别的原因的,受了诅咒的,所以这样的人来了问题以后很自然的崇拜偶像,信奉迷信,占卜算卦,很自然的去寻找这些的。因为什么?不信者是魔鬼的子女,所以魔鬼的问题来了自然的去寻找偶像崇拜,自然的去寻找鬼,这就是灭亡的状态,这样的人生不只自己完全的陷入到失败当中,更可怕的是今生失败后离开,人生完全是失败的人生。我们什么叫成功呢?背离了神不能遇见神,得到天下也是失败的人生。树离开了土地的话,拥有的再多它也是失败的树。我们大家今天一定要好好的明白,对于成功失败实在是不懂得,人的六、七十年很快就会过去的,在这里边得到的一切全都会过去的,我们灵魂真正遇见神得救才是成功的。有一个传道者牧师说人为什么出生?人就是为了得救出生的,人如果出生都没有得救,得到天下也没有任何益处。人得从魔鬼的命运当中出来,我们过适当的生活,成家立业,看起来很重要吗?当然重要,但一定要从咒诅当中摆脱出来,如果从咒诅当中出不来看看,那个家庭成就也是个问题,更重要的是后代三、四代都受咒诅——出埃及记20:5节。拜偶像的人,没有得救的状态特征,后代完全的受咒诅,奇怪,后代失败的,我在现场里边,所有拜偶像的后代没有一个好的,后代全都是在属灵的咒诅里边,我想问问大家,雕刻偶像、崇拜偶像就真的是崇拜偶像吗?以自我为中心的一切全都是偶像,我们仔细看,越是以自我中心强、越是我的标准强的看看,咒诅黑暗的势力更加的折磨他。我们信耶稣是不是崇拜偶像?如果信耶稣是为了完全我的意愿,那么信耶稣也是满足我的标准。信耶稣不是让耶稣做主人,为了达成我的愿望,那就是宗教崇拜,那也是偶像崇拜,那样的话,信着耶稣,可耶稣完全不认识他,完全被魔鬼利用的大有人在的。

我们有没有到教会来以后得精神病的?听说过没有?没听说过?所以得走现场,在家里能知道啥呀?我们有没有信着耶稣呢,里边完全堕落的?我见到过那样的执事,在教会里热心的服侍着,儿子在外边和人打架让人给打死了,咒诅是不是呢?我见到很多教会里又是执事又是奉献又是哈利路亚,丈夫整天在外边有外遇,为什么会那样?信着耶稣得蒙福怎么有咒诅呢?不是别的,不懂得撒旦的作为就不懂得耶稣基督的必要性,所以也不懂得耶稣究竟解决了我们人生的什么问题。信着耶稣呢,可耶稣不是我的主人,耶稣是我的工具,是和其他的偶像一样崇拜。到了菲律宾耶稣是偶像,到了日本也信耶稣,但耶稣是八百万神中的一个,到了印度也信耶稣,耶稣是什么?更多的神里边的一个,古兰经里边他们也提到耶稣的,但他们不信耶稣是基督,他们信耶稣只是先知里的一个,他们信的不是胜过魔鬼的耶稣。

因为人生完全的失败的,我们大家带着错误的动机来信耶稣的时候,因着那个错误的动机撒旦让人没有办法信耶稣,就不让人得救。虽然去着教会呢,虽然查经呢,但实际上原罪的状态没有得解决的,还是受咒诅的灵魂,所以信着耶稣人生完全的灭亡。我们大家信耶稣正确的动机是很重要的,当正确的懂得福音是什么时,魔鬼撒旦的作为在信耶稣基督的那一瞬间就会完全的断掉的,哈利路亚!

福音进到我里面来,单纯的蒙恩典的时候,不仅自己活,后代也全活起来。我们下下周要连着两天青年人的聚会,希望教会里所有的人都参加,为什么?我都这么大岁数了还得参加?你背后有年轻人呐!很重要的,你活了,你的家庭活;你活了,你们家族咒诅的势力就断掉的。但是如果我们不懂得福音,陷在糊里糊涂的属肉的里边——啊,我去教会里边就行了,我努力就行了,拿着这样的想法的话,魔鬼不会惧怕你的,反而以黑暗死亡的势力继续败坏你,导致这样的人还不如不去教会的人,这样的人去完教会,出来说什么——我去过了,耶稣我信过了,礼拜我也去了,没用,我们家孩子们失败,我们家孩子们没钱。真的是没用吗,还不如不信耶稣的人,全都关心在自己的里边。

我们一定要知道,这就是没有得救的状态,后代完全的堕落的,真正信耶稣看看,不只是我们,不信者都会看到的。在一个地区,警察看老师是韩国人,来问话的,老师一看是个需要得救的人,老师给他传了福音,结果,来抓人的人迎接了耶稣。然后更有意思的,我们教会的一个信徒,他们家楼上是安全局的,他还不知道,有一天碰见,安全局的问他:“你信耶稣吗?”“啊,我信耶稣,”“你去哪个教会?”“我去安提阿教会”,那个安全局的人一瞪眼睛,“你是去安提阿教会?那是个真信耶稣的教会。”然后说,“那你为什么老不让我们聚会?”“我不想那么做,就是你们里边有一些人老来找我们,所以我们没办法”。其实我告诉大家真正的仇敌不在外边的,正是带着稀奇古怪的动机的人,得不着自己的满足,然后什么事情都做,那就是鬼在钻空子,那就是被撒旦利用的。实际上不信者在看着,谁是信耶稣、谁是不信耶稣都看着呢!

真正我们享受基督看看,不信者都能看得到,这是信基督的人,得有这样见证出来。我在北京遇到好多信耶稣的人,如果我是不信者的话,见了他们我都不想信耶稣。有一天坐公交车回家,路线改了,修路,绕行,一绕正好在他家门口下,下车在心里感谢主不就完了吗?“啊,看信主的就是不一样吧,上帝为了我把路都改了”一个人大声的在车里说着,全车的人都斜眼看他——看来这是疯了。这是信耶稣吗?那样信耶稣的人很多,和得救有什么关系?那个就是祝福吗?那我算什么呢?有一次去了天津找不着路,转了半天才找着路,我算什么?受咒诅的吗?真的是有问题。如果这样,我们的人生不只是灭亡,死后还要下到地狱当中去,免不了地狱的灾难。

没有得救的人的状态:路加福音16:19-31节,死后下到地狱里边去。我们一定要知道,靠着人没有办法得救的。如果要想得救的话,就一定要知道,这个世界上只有一位拯救者。撒旦的战略是不让人懂得他,让你来教会也不懂得他。多有意思呢,到教会里来的人不知道耶稣是谁。我过一个教会里边的人:“耶稣在那里?”翘着脚告诉我:“在天上”——所以你人生失败的。然后我一说耶稣是基督,“我早就知道,你还问啥呢?”听着那个回答,就明白其实是不知道的,奉主的名祝愿大家正确的醒悟福音。

一定要知道,靠着宗教、靠着人的方法没办法得救,是完全被黑暗欺骗着。明白了这一点的话,就知道必须要有一位拯救者,这位拯救这是谁?他必须有胜过撒旦的权势。为什么?只有胜过撒旦的那一位,才能把我们从撒旦的支配当中拯救出来。然后他必须披戴肉身。为什么?约翰福音1:14节——必须有肉身的,他必须是无罪的,要想成为拯救者必须有这些,不能是亚当的后裔必须是女人的后裔。我们不都是妈妈生的吗?为什么还要是女人的后裔?我们是妈妈生的,但姓谁的姓?爸爸的姓。爸爸的姓代表着没有得救的状态里亚当夏娃的后裔,拿着这里的一切是解决不了我们人生的问题的。释迦牟尼是谁?很抱歉——男人的后裔,亚当夏娃的后代,虽然有肉身可他是罪人,更没有胜过撒旦的权柄。大家一定要好好醒悟什么是福音。这位胜过撒旦的权柄带着肉身的无罪的女人的后裔来干什么?是为了我们罪的工价,必须得受死,作为他是神的证据,他必须复活,这位就是耶稣,耶稣是拯救者的名字,基督是所做的工作,为了解决我们没有得救的状态来做了基督的工作,唯有这位耶稣才能除去撒旦的作为,才能拯救人,他是唯一的拯救者。

现实在证明着他,所以使徒行传16:16-18节里边,被污鬼所附的女人,保罗奉耶稣的名捆绑的时候,鬼的势力退去了。我们大家不信试试,回家以后对着被鬼附的奉释迦牟尼的名捆绑看看,那一天就你会死的。看着那些被鬼附的,奉孔子的名捆绑看看,你那天就得开始办葬礼的。但是,我们大家奉耶稣基督的名祷告的那一瞬间,黑暗的势力退去的,这个事情不只是将来的而是现在也在成就的事情,哈利路亚!真正只单纯的听耶稣是基督的福音看看,人的心思意念开始转变着,静静的恢复成为得胜的有奥秘的人。

我这个人实际上是一个缺乏智慧的人,所以我从小的时候一直到长大明白福音为止,其间是受了特别大的伤害。但是我听了福音以后,理解了一句话,以前我不懂得那句话,叫“圣灵能参透万事”,“唯有属灵的人能看透一切”,我以前不懂得这个话到底是什么,但是最近我好象能确认到了一点。看人的时候以前都是看表面的,但是持续的听了基督的福音,我里面开始享受基督的时候,奇怪,看人的眼睛开始变的,我的想法、关心开始变了,哈利路亚!我们一定要知道,现在人信耶稣得着什么并不重要的,重要的是我得变,但是最重要的是我得变却很难,为什么?因为这不是人能做的了的,但圣经里边说,“神的道是活泼有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓都能刺入、剖开,连我们心中的主意都能辨明”,我们在这里听话语的时候,黑暗的势力在我们里边退去;单纯听话语的时候,在我的里边真正最难改变的极限开始一点一点的越过的。

有的人说过这样的话,到教会里来了发现教会里边更自我为中心,更加的只顾自己,更加的关爱自己,教会怎么这样?看对了,教会本来就这样,为什么?教会是病人呆的地方,病人是一点都不掩饰自己的人,是不是呢?所以天天暴露自己,以自我为中心的人证明是很软弱的人,真正能的人从来不让人看出以自我为中心,然后悄悄的全是以自我为中心。就什么样的人来到了教会呢?不高兴在脸上、生气也在脸上,看着别人赞美气地咬牙切齿,为什么?是人生真的来了极限的人,是需要福音的,那这样的人,我们不要只看着他不成的部分天天受骗,这样的人只是听福音着,按照时间表在他的里面有变化的,需要看的是这个。我经常体验到这个,神一直让我体验着这位拯救者,如果没有福音做什么都不容易的,没有比和人打交道更难的,人真的标准强,满足不了这个,满足不了那个,但是那些问题,我越想解决的时候我越出事。那时候我明白了,来了问题不是让你去解决的,是让你体验耶稣基督的。

耶稣是基督,真正让他成为自己的主人看看,黑暗的势力倒塌。把你所有的忧虑变成祷告吧!把你所有的问题变成体验基督的机会吧!奇怪,只是奉耶稣基督的名祷告着,黑暗的势力倒塌;只是奉耶稣基督的名祷告着,在我现实生活中有出人意料的平安保守着我。所以,神始终让我体验这个,我得给大家作作见证:我这个人最头疼的就是写东西,让我讲行,写最头疼,大家得祷告,这次要考试,什么考试——牧师考试。其实说实话真的没想过要当牧师,反正就来了,但是我在上学的时候又是翻译,所以我连完整的笔记都没有的,一说考试,别人把笔记打开,把答案都整理出来,我一翻,就两课,到下一个又两课,下边都没了,为什么?我去翻译了没有笔记。然后还得写论文,还得写这个、还得写那个,特别的多,现在剩下不到十天了,有时候越想写越写不了的,怎么努力也不行,背也背不下来,题也找不着,那个时候怎么办,让我想好多办法,找找这个、找找那个,但是没一个管用的,逼得我没有办法只有仰望主,大家也替我祷告吧!我祷告主:主啊,成不成并不重要的,现在我看到了,我当牧师并不重要,重要的是通过这样的牧师考试又一次发现我生活在自己的极限里边的状态,所以在这个部分,我现在要真正的体验耶稣基督,真正建立我的信心,哈利路亚!所以我就放下来了,有一天回来的比较早,我想今天我得好好写一点,打开电脑坐在前边以后想都想不起来,要是在以前,我这样的脾气,绝对呆不住的,又生气又着急到处彷徨的,写不出来怎么办?主啊,当牧师是你觉得需要才让我当的,我可没说要当,你要不给我恩典我真的什么都做不了,写论文、写这、写那都是你的事情,我要睡了,你不给我智慧我真的写不了——睡了,人软弱的时候连一个信仰告白书都写不了。结果我就睡了,二点多睡的,三点多就醒了,一睁眼三点多不愿意起来,脑子里什么都没有,四点就起来了,起来了以后平安的很,因为什么?放下来了。那个时候我就坐在电脑边上,写了一下我的信仰告白,很快写完了,写完了以后我们家姊妹说你写什么我看看。坐那看,看完了之后说:“认识你这么多年了这是你写的最好的一篇,我都哭了”,我说:“是吗,没写什么呀”。看到那个我在想,靠着我就是这样有限的,我放下来了,神给智慧就可以的,所以我特别平安。因为离考试不到十天了,咱们下一周还有聚会,还得来一大堆的人还得帮助他们,特别忙,要背的东西很多,昨天读了一遍就够头疼的,主啊,交给你了,我只享受我的主,体验拯救者耶稣基督!

我们大家信了耶稣该不该做?我想问问大家,很多人在这有矛盾,做还是不做?信了耶稣就这么呆着?信了耶稣不得干点吗?不干能行吗?我们大家非常矛盾是吧?我想问问大家,我们一直什么都没干吗?没少干,你看我们这个弟兄没少干,才三十多岁,一开始见我以为四十多了,到我们这里来现在都年轻了,刚开始来我们教会,带着领带坐在那,我一看,这弟兄得四十多了,但是一问才三十六,多么能干人生得成为那个样子啊?现在仔细看有点享受了,脸色也好多了,有点血色。我们好好想想,我们没那样做过吗?我们也没少做吧?做完了以后怎么样?更加的为主增光,更加的需要耶稣了吗?没有的,做完了以后,越做越紧张,我越得做,实在做惯了,到最后怎么样?不做我都受不了,越来越让你在那个必须要做,而且一定要做好的标准里,把你捆得紧紧的,与耶稣没有关系的生活过来,那就是我们大家现实生活。所以,这个惯性导致在这里边蒙了海一样大的恩典回到家里仍然得做,被那个辖制住了是不是?继续做下去还会怎么样?你会捆的更没有余地、捆的更紧,到最后人生明明什么都不成呢,还要做,失败着,还要做,一定会成为那个结果的。

耶稣有一天坐船,要到海那边去,结果上了船耶稣就睡了,那时风浪起来了。多有意思呢,耶稣在船上,起来了风浪,耶稣却睡着了,但有的时候觉得耶稣装的,知道为什么吗?因为我看了一下路加福音那个电影,不像现在那个豪华客轮,那时候就一个小木船,躺在那里,哗,大浪来了,把耶稣浇的湿湿的还在那睡,在我看来肯定装的,耶稣为什么在那装着睡觉呢?在我看来耶稣真的没意思了才睡觉,为什么?一上了船,这十二个门徒都是什么人——渔夫出身,航海的能手,忙着摇橹、抓帆,耶稣一看,都你们干了没我事。我们大家太能的话耶稣就睡觉的,耶稣是在你里边,但耶稣睡觉呢,你能你就做吧。那时黑暗的势力进来,狂风进来,到最后还撑着,然后我看拿着一个漏瓢还在那舀着,怎么舀也是要死了,彼得受不了了:“主啊,你还睡吗?我们就要死了”,主那时候说什么,谁说我睡了,才知道叫我,耶稣醒了,斥责了风浪,回过头来说:“你们这小信的人”。与耶稣在一起,明明和拯救者在一起,他是胜过黑暗的君王,我们把耶稣带在一起怀在心里边呢,但是我得做,做惯了的标准导致耶稣在里边我还得做的。明明黑暗的势力挡都挡不住呢,承受了伤害、承受了痛苦还要做呢。我们做与不做并不重要,做吗——也不是为了我的目的,真正在做的当中我去得着基督,我去深深的体验基督,哈利路亚!

我们做什么、得着什么并不重要,在做与不做的里面成为建立信心的过程才是重要的。那这样的人,看起来是做着呢,但在里边是享受基督,有余地,有自由,哈利路亚!不会被结果所捆绑。这样的人在成与不成当中不是被捆绑着,而是在做与不做,成与不成当中看着基督要成就的一切,更加的明白我需要基督的理由,信心更加的充满起来。真正我们大家这样做看看,和我自己要做怎么会一样呢?那这样的人越做越会觉得基督真是我人生的主人,我真的因着基督享受自由,唯有基督是我人生的路,这样的告白会深深的在我们里边建立起来。

得救是指的什么?要正确的理解这个。我们必须从灭亡的罪中得释放,从原罪当中得自由,原罪是永远受咒诅的罪,以弗所书2:1说:“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。我们大家因着过去随从魔鬼的私欲,不断的陷入到咒诅里边去。我们迎接耶稣,耶稣在十字架上为我们死,赦免了我们一切的罪,这里面包括原罪,那我想问问大家,我们大家虽然信耶稣了,心思意念还随不随从魔鬼的私欲?还在随从是吧?如果按照这个我们大家继续走下去怎么办?得受咒诅的是不是?我们天天随从自己的想法,天天蒙了恩典、挤完了眼泪还随从自己的想法,却还好端端的坐在这,为什么知道吗?因着基督已经赦免了你一切的罪。虽然我们现在还在随从魔鬼的私欲,但是咒诅已经断掉了,永远的咒诅已经断掉了,明明看着我们随从魔鬼的私欲,但是绝对不会把我们撵出去的,阿门!不信者和我们不一样,不信者还是随从撒旦的私欲,却与神没有关系,永远在咒诅里边,我们虽和不信者一样,还是随从撒旦的私欲,但是我们的人生却成为了神的儿女,阿门!这话什么意思?我就可以随意地随着我的想法走吗?不是的,我们大家真正懂得了耶稣基督赦免了你的罪,真正知道我已经从咒诅当中得自由了,那么现在不是随从我的想法去生活,凡事上去寻找圣灵的引导,才是得救人的姿态,阿门!

原罪是背离神与撒旦相通的状态,因着这个状态人们有自犯罪。因着被魔鬼掌握陷入到了撒旦的私欲当中,所以人在这个世界上会有很多的过犯。过犯换一句话是什么?失误也会很多的,但就连这个罪,神都赦免了。我们过去因着失误过犯死的,我们大家现在也会有很多过犯和失误,但耶稣基督已经完全赦免了我们的罪,甚至我们过去、现在、将来的罪也完全的赦免了,耶稣基督钉在十字架的那一瞬间知道你今天的罪、也知道你明天的罪的,所以神都给你担当了,所以我们大家的人生不会受咒诅了。但是如果我们不能正确醒悟罪的话,我们还会被撒旦欺骗和利用的,所以灵魂虽然能得救,但在这世界上完全要过失败的人生。所以我们大家要通过你的过犯和失误得醒悟我需要基督的恩典,我需要圣灵的引导,真的我的想法由不得我,需要圣灵来充满我进到话语的里面,哈利路亚!这才是真正的悔改!不懂得这个说“你得悔改,犯罪了,你得悔改”,祷告时说:“主啊,我错了,我不敢了,你得洁净我”,做完了怎么样?没用的,下回问题来了还是同样的犯,更严重的,为什么?因为那不是真正的悔改。真正的悔改是借助着你的罪和过犯醒悟,靠自己是做不到的,真正的去寻找基督、渴慕神的恩典。这样的人越显出自己的罪,就越能思慕神的话语。所以在我看来最大的罪是什么?不是过犯的罪,更大的罪是没有耶稣却行得好,那才是更大的罪。能听懂这个话吗?我没信耶稣,我什么都行得好,那样的人一让他信耶稣看看,不信耶稣的,认为看那些信耶稣的还不如我呢,这在神眼里是最恶的。因着他肉身的那个宗教的行为,永远没有办法遇见神的。

所以神让我们知道了罪的问题,这不是你们的能解决得了的,因此神来解决了一切。我们开始怎么样,不是不去犯罪了,我们还有犯罪的可能存在,但是我们已经从那个咒诅里边得自由了。所以我们现在要醒悟的是需要基督的理由,我进到耶稣的里边,这样的人生就从祖先的罪中得自由了。祖先的什么罪?崇拜偶像遗留下来的灾祸。有的人家里边崇拜偶像,有很多的后代们承受着灾祸,承受着离婚的折磨。有的后代们家里崇拜偶像,不断的有属灵的咒诅引来的疾病灾难祸患临到,我们迎接耶稣的那一瞬间从这里边完全的得自由释放。我姥爷他们家是短命的家族,我听姥姥讲,我的太姥经常在家里献祭,把头发梳得光光的,拿着筷子摆上米饭——是那样一个家族,总有短命的事,甚至我姥爷他们家里边男人不过50全都死,我姥爷也是不到50就死了,但是这种势力一直遗传到我妈妈身上。我妈妈没有信耶稣的时候,30多岁的时候身体就半瘫痪,动都动不得,住在人家的偏房子里拿着人家喂鸡的苞米面糊口,就那样的艰难,我妈妈什么都没有做,只是迎接了耶稣。在这以前我妈妈承受了很多折磨,她最大的盼望是能睡一觉,但是她不知道那是鬼的势力,以前是无神论,相信自己,从来不信鬼呀,神呀,但是有一天有人把福音传给她,到教会去了,到教会第一次听着赞美我妈妈悔改了,痛哭着迎接了耶稣,就那样晚上回到家里边来,不知道什么时候睡着了,第二天早晨起来我妈妈第一个告白:有神,为什么?这么多年睡不着觉,迎接了耶稣回来的那一瞬间睡眠恢复了。不是说睡着了就好,而是神使人从祖先的罪、拜偶像的罪中得自由了。

即使不太明白福音,但只要是相信耶稣基督是我的主人,寻求主旨意做信仰生活的人,也许她不懂得福音,自己的这一代会有失败的情况,但是后代我能看得到,在肉身和灵里边神都赐福给他们,阿门!所以有家庭信仰背景的,和没信仰背景的人不同。同样在这里边蒙恩典,家里边是拜偶像、崇拜迷信的背景和信耶稣的人背景是不一样的。拜偶像背景的总是混乱、矛盾、痛苦,特别的复杂,但信耶稣的背景,人还是相对比较单纯的,这就是什么我们迎接耶稣的时候祖先的罪完全的断掉了,哈利路亚!

所以我们大家信了耶稣不是小事情的,把几千年来遗留在你们家族里边的咒诅完全的断掉了,我们醒悟这点,再没有什么事情使你难过。得救代表着什么?是现在从撒旦的权柄当中脱离出来。我们迎接耶稣的那一瞬间已经不是撒旦的子女了,已经从命运当中完全的脱离出来,以弗所书2:2节。我们脱离了哪里——从空中的掌权者撒旦的权柄里脱离,代表着从风俗、习惯、迷信的那种思想里边已经完全的得自由了。信耶稣的人还用不用守日子?日子是因信耶稣而蒙福,不是日子让你蒙福,我们得知道这个的。礼拜天是谁蒙福?礼拜天不是因着日子我们蒙福,而是那日是主复活的日子,所以那日蒙福。我们遇见了复活的主,哈利路亚!

神创造这世界,把这都交给了神创造的人,让人征服并管理,但人背离了神堕落了以后不但征服管理不了这一切,相反的被它们征服、被它们压制,被它们折磨,人生成了奴隶。所以人们没有自由,娶亲也得找日子。我结婚的时候是几号现在都忘了,真的忘了,因为什么?那一天不是我最幸福的日子。一听这话大家觉得怪是吧?因为现在的日子比那时候要好得多。为什么人那样的在乎结婚纪念日?因为就那天太幸福了,越过越缺乏、越过越艰难,所以结婚十周年就盼望老公拿一束花回来,但回来了,袜子一扔睡着了,没一点幸福的。但是我结婚就八个小时准备的,什么都没有,老师来聚会了,聚完会后说你们俩结婚吧,好,八个小时准备一切,我们什么都没有。在吃饭的时候师母说,今天来的牧师最多,让他们给你祝福你最有福,阿门!头一天晚上我连新西装都没有,我妈说没有就穿旧的吧,神也是有良心不愿意给我穿旧的,那天晚上神就给我换了。我们俩结婚屋子很小,什么都没有,但是我现在幸福到什么程度?把结婚纪念日给忘了,因为那天不是我最幸福的日子,我因着与耶稣基督同在我每天都幸福,每一天有更多的盼望的,天天都是新的,这句话大家也得好好的理解的,天天新的是什么?越看你越是需要基督恩典的存在!所以看看你再看看我的时候,觉得神把你加给我就对了。我以前埋怨我们家姊妹的,一说要结婚的时候,心里边“咯噔”一下,这辈子真的要和这个人过?过了这么多年发现,神把她加给你就对了,只有她能担当我这样的人,我这样的人就得她来配,没办法,神给的最好,因着她你得仰望基督,我们俩互相的过犯一点都不是问题,不断的借助问题、过犯去仰望神。没什么掖着藏着的,我的不足全都在她面前露出来。我经常听那样的话,师母们最不能听牧师讲道,最不能蒙恩典,为什么?在家里边全暴露,在家里看牧师乱七八糟的,然后就站在讲台上的时候像人样,那样的话蒙不了恩典是不是?我也是,在家里边什么样姊妹最知道的,但我们家姊妹最蒙恩典,他不是看我,她是借着软弱不足的我在那里边看到基督所做的事情,所以她有一天告白,我这样的人就得遇到你,别人担当不了我的。不是因为人不好,你不幸福,所有的人都是你遇见基督的踏板的话,所有的见面都是祝福的。

昨天我又遇到个姊妹,说和我老公没办法生活,怎么办老师?但是我说,如果没有你这个老公你能那样的仰望主吗,在我看来这样的老公最适合你。为什么?不是老公不好,人哪有完全的?人哪有全备的?都是为了让你得到基督的一个踏板,哈利路亚!所以不是因日子蒙受祝福,不是因哪一天蒙受祝福,而是因着基督蒙受祝福,哈利路亚!所以我们大家结婚就别在礼拜天结,因为礼拜天得做礼拜,平时结婚就可以的。结婚的时候什么也没有也没关系的,有基督作祝福就可以了,是真正有福的,哈利路亚!我们俩结婚,婚纱照都没有,现在说的大家要好好理解,不是说我们俩结婚怎么样,我要告诉大家我们不是因着世界蒙福的存在,我们是因着耶稣基督蒙福的人,阿门!我们现在每一天体验着基督看看,每一天都是礼拜。我不去做礼拜会受咒诅——那是宗教,但我们大家为什么礼拜?因为我每一天体验着和我同在的耶稣基督,我要向基督献上感谢和感恩,那样的礼拜是成就的礼拜,享受的礼拜,再远也能来的。咱们教会有的人奇怪,说老师你怎么不说说大家,礼拜到点了也不来。说什么呢?没恩典的话叫他来也坐在那睡觉,是不是呢?神给了恩典来了才行,他是神的儿女神会引导他的,把他完全地交给神就可以的,所以没有像咱们教会这么舒服的地方的,想来就来想走就走,想干啥就干啥,始终就装看不见,就这样我们大家一定要知道,让基督做事情,这话不是我的,大家到这来不是听我说什么,是来仰望神的。你要来看我就会受影响的,因为我是不完全的,我们是从撒旦的命运当中脱离出来的,哈利路亚!

我们得救了代表着什么?来世有了天国的保障。天国不是可怜巴巴的信耶稣的人的唯一的盼望,信耶稣的那一瞬间就已经恢复了的。所以以弗所书2:6节里边说“他又叫我们与基督一同复活,一同坐在天上”,阿门!所以问我们为什么信耶稣?死了以后上天堂。话说得不错,但是太可怜了,我们不是为了上天堂信耶稣的,信耶稣的那一瞬间天国已经为我们预备好了,我们要在这地上享受天国的生活,所以现在在现实当中也是在显明我们得救的证据。现实当中神给我们证据,以弗所书2:7节里边说“要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看”。我们自己好好的信耶稣就可以的,好好的享受基督看看,神就会为了你的后代通过你赐给他们智慧的,这就是得救的我们的状态,阿门!什么是得救?从罪的状态完全得释放了;什么是得救?从撒旦的权柄当中得释放了,哈利路亚!

有个姊妹对我说,好像我妈妈给我算卦了,算得可准了,愁死我啦怎么办?假的,两个里边有一个假的,不是你就是算卦的,你真的信耶稣吗?真的耶稣是基督吗?(阿门!)那你是神的儿女,那肯定他是假的,为什么?他被鬼附了的话,他就知道你不属于他的,他在那算,还看不到,假的、骗子。我们真的从撒旦的权势得释放的证据是脱离了魔鬼的命运。我们大家出生被魔鬼掌握着,生活在魔鬼所定的生辰、年、月、时里边,但是我们迎接耶稣的一瞬间从魔鬼的命运当中得自由出来了,不再是受魔鬼命运支配的人,我们是生活在神完备计划里的人,得圣灵的引导就可以了。不是忧虑、忧愁去生活,把忧愁疑虑全变成去确认、认识拯救者——基督的机会。所以信仰生活容易的,不用做什么,蒙恩典就可以的,阿门!

一次又一次的见面,看起来没什么,其实非常重要的。现在有些学生向我做告白:老师,以前我在大学里边几年都是一来了问题就一下倒下去,站不起来了,但是这个学期开始,一周一次你来了,我们只是坐在路边,你和我们分享着话语,就这么点的话语当时觉得听不懂没明白什么,但是一点一点开始,这个学期是我所有学期里最容易、最平安、最能得胜的时候。不是不来问题,是以前来问题就倒了起不来,但现在一个问题来了也纠葛矛盾,但话语在我的里边安慰我、引导我,所以话语成为我的信心,所以能站立得住。

我们大家要好好地理解。看着我们在一起分享话语,真的是最重要的事情。现在开始医治的部分非常重要的,得救的我们剩下的是医治,因为肉身在。医治被鬼附折磨的人,现在这样的人特别的多,明明得救了是神的儿女,但是因为过去的黑暗势力太严重了,总受折磨,想法上总受折磨,这样的人让他做别的没有用的,让他努力地做这个、努力的做那个,告诉他——你要调整你的心态,搞不好容易成疯子的,绝对不是那样的,真正这样的人需要的是帮助他确立信心,不是信自我的信心,信创世纪3:15节的信心,那就是耶稣基督解决了我人生一切的问题,这位耶稣就是马太福音16:13-20节里边告白的基督,是胜过魔鬼的君王,是赦免我罪问题的祭司长,是让我遇见神的先知。在这个部分当中不断的要得确信才可以。然后马太福音17:1-8节里边说摩西也看不见了,以利亚也看不见了,只见耶稣一人!现在一定要知道仰望别的程度上,只会让你灰心、难过、伤心的,我们大家在你眼睛里所有的依靠的都快快的消失掉,只见耶稣一人,这是真正的信心!其实这世界有什么值得你盼望的呢?唯有耶稣!此外没有什么值得盼望的。马太福音28:16-20节里说直到耶稣基督再临的日子成就世界福音化,所以我的人生是他在引导我。我虽然德行差一点,但是耶稣基督在引导着我,通过我的人生成就世界福音化,所以我今天遇到所有的事情都不是偶然的,是体验基督的机会,阿门!

我去了一个大学,一个学生对我说,老师又要调宿舍,烦死我了,室友也得换、环境也不好。当时我和他说这样的话,别上当,你是神的儿女,在这个大学说不定拥有福音的只有你一个,所以神以你为中心动员这一切的,所以你身边发生的所有的事都不是偶然的,是让你体验耶稣基督、拥有耶稣基督的奥秘的,所以预备了所有的事情,也会换宿舍,在里边看着自己埋怨、忧愁的样子,在那里醒悟,这就是我受欺骗的状态,在这里边我要体验基督。你在大学四年经历所有的问题,体验了基督的话,这个体验基督的信心使你在社会和人生当中得胜的。确实地讲,你大学毕业不是你学的知识让你得胜的,什么让你得胜?懂得享受基督奥秘的信心使你在这世上得胜的,哈利路亚!我软弱不足不是问题,所以神应许了我赐给我圣灵的充满。

什么是圣灵的充满——被话语充满,用神的话语保守我们的心思意念,就是圣灵充满。什么是圣灵充满?为了治病摇头晃脑的,那是圣灵充满吗?那是动机充满,是不是呢?天天为了得这个,摇头晃脑的,动机充满。我们家孩子有一天,要玩具,打着滚的要,家里的玩具已经很多了,姥爷来看过时说,哎呀,现在孩子的玩具比一般玩具店都要多了,教会里边的姊妹们偶尔又给他,还打着滚得要,就那样,那天狠狠的揍了他一顿,管那个叫正确的得应允。难道不是吗?我们大家,那样的话还买给他,还哄他,那这样的爸爸有问题的。所以什么是得应允?不是能得着就是应允,在话语里边保守你的心思意念是圣灵的充满,真正让神的心愿成为我的心愿。我们大家天天不被这个充满,而是被我的想法、我的动机充满,天天灰心丧气。魔鬼看着就有空就攻击一下,打,回去了(转向主了),不出来了。又出来,上帝一看这孩子不行啊,又打一巴掌,天天这样醒悟不过来呀,所以左挨一下右挨一下,两个鼻孔一起出血,信仰生活这样过的特别的多,还说这条路是苦难的路,十字架的路又沉又重。但耶稣说什么——我的轭是轻省的、容易的,凡劳苦担重担得到我这里来,我必使你得安息。人们听了却不懂得这话,我得着圣灵的引导走看看,跟着圣灵走不是难的.看马太福音11章里有个“轭”,现在年轻人不知道那个“轭”是什么,在农村呆过的人知道,有木头做的,有的是铁做的,牛脖子的后边有个鼓包的地方,挂在那,然后背着那个拉犁。耶稣说来负我的轭,学我的样式,我的轭是容易的轻省的。那个不容易的,耶稣说的不是大牛背的轭,是指小牛背不动但是得教它,所以大牛在那拉,拿个小的挂在小牛的身上,然后小牛跟着大牛走,其实用劲的不是小牛,用劲的是大牛,大牛拉小牛跟着就可以。但你知道吗?小牛太懂事了:大牛妈妈太累了,我帮它!大牛不走,小牛却使劲呢,结果说这条路满了苦难。大牛想:这小子真傻,我还没走呢!我们常常那样过信仰生活,总是我的动机满了、我走苦难的路、撒旦又来攻击我了、我又被撒旦欺骗了,耶稣哪去了看不着,所以满脑子都是撒旦,那不是正确的认识撒旦。

正确认识撒旦是什么——因着这个基督与我同在,因着这个我不是随从我的想法,而是把我完全的交给基督,这是正确醒悟的人。所以我们大家恢复信心,学会使用你的特权——祷告。真正开始做祷告是很难的,但是让祷告成为你最幸福的时间吧,阿门!坦白地讲我祷告幸福到什么程度?外人不知道我在祷告。开车也祷告,遇到问题了我思想着祷告,我们几个在一块坐着呢,我也在寻求,所以平安的与神交通着,祷告是我最幸福的事情,哈利路亚!随时的祷告很重要,撒旦随时来探访我们,撒旦没事的时候就来找我们玩一会的,所以需要随时在我们的心思意念里确认话语,保守我们的心思意念。什么是随时祷告?听话语也是随时祷告,我们总说祷告,这就是祷告,我们单纯的坐下来听话语也是祷告,我们的心思意念默想神的话语也是祷告,在我看来不会祷告正常。有的人说,我一听完这个福音不会祷告了,不会就不会,正确的醒悟神的计划,同心祷告,非常重要。

祷告是我们属灵的权柄,我们从现在开始真正的使用属灵的权柄吧,阿门!为什么耶稣才是道路?因为唯有耶稣是胜过魔鬼的君王,唯有耶稣是赦免罪的祭司长,唯有耶稣是让我们遇见神的先知,是带有胜过撒旦的权柄、道成肉身、无罪的女人的后裔,为我们的罪而死,复活了,耶稣是我们的拯救者!得救是从罪里边得释放,我们从迎接耶稣的那一瞬间就从原罪、自犯罪、祖先的罪当中得释放,现在与基督同在,现在撒旦的权势离开了你,阿门!我们不只是今生有保障,来世也得到了保障,现在神以恩典在我们身上做工作。

我们大家常常是想法复杂、受折磨的人、疑惑也多疑心也多的人,希望大家别停留在那里,进到话语里边来得信心,阿门!这是很重要的。恢复了信心以后干什么?真正凭信心祷告吧,把你所解不开的忧虑成为你体验基督的机会吧!真诚的站在基督面前的时候,神必应允你的祷告的,阿门!

我们祷告:亲爱的主,我们感谢你!感谢你让我们确认了福音,让我们懂得耶稣是基督的奥秘。主啊,真正让我们每一天默想耶稣基督,听基督话语的时候信心得着恢复,所有受伤的部分得着医治,让我们成为享受属灵权柄的人,享受耶稣基督的人,感谢你,奉耶稣基督的名祷告!阿门!

Copyright © 2010 bjch(我们素常的盼望——仰望基督!). Powered by Joomla
Template designed by Towfiq I.